臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 匯流新聞網

不滿排班拒載 莾男抽武士刀砍毀車砍傷運將


不滿排班拒載 莾男抽武士刀砍毀車砍傷運將


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名36歲張姓男子,今(23)天在台北市士林區忠誠路二段,疑不滿排班計程車司機,請他照順序上車,竟抽出武士刀砍車傷人。士林警分局表示,轄區天母派出所獲報,轄內忠誠路二段一帶疑有砍人糾紛。員警到場了解,1名張姓男子手持武士刀不停叫囂,員警制止後沒收武士刀,初步檢視武土刀已開鋒過,含木柄長約49公分、寬約3公分,立即查扣偵辦。


警方調查,疑被砍傷的被害人,為兩名分別是詹姓及陳姓計程車司機。原來張嫌當時要搭計程車,但現場有排班順序,小黃司機請張男到前方第1輛計程車上車,不料因此惹怒張嫌。雙方也開始口角衝突,這時張嫌突然由背包中抽出一把武士刀,除了刺傷詹姓小黃運將背部,幸好只有刀尖大小的傷口,暫時無生命危險,張男也拿刀砍毀詹姓及陳姓司機的計程車。



不滿排班拒載 莾男抽武士刀砍毀車砍傷運將


士林警分局表示,全案訊後,以槍砲彈藥刀械管制條例、殺人未遂、恐嚇、毀損等罪嫌,移送士林地檢署偵辦。


士林警分局呼籲,民眾遇有糾紛,應採取理性和平、合法方式解決問題,或撥打110請警方到場處理,切勿僅因一時氣憤而滋事,警方對於暴力滋擾行為,絕對是採取零容忍。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


虛擬貨幣成空氣幣 新北警4度掃蕩詐團逮51人


疑用餐後腹瀉及嘔吐 新北市衛生局稽查遠雄鴻屋咖哩



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀