臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 匯流新聞網

立委赴中納管被擋第10次 林宜瑾:藍白在怕什麼


立委赴中納管被擋第10次 林宜瑾:藍白在怕什麼


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨立委沈伯洋提出立委赴中納管法案,昨日在程序委員會第10次被藍白聯手擋掉;民進黨立委林宜瑾今(26)日指出,民進黨的提案要求十分基本,質疑國民黨和民眾黨究竟在害怕什麼?


在程序委員會上,沈伯洋提出立委赴中納管法案,林宜瑾與多位民進黨委員接續提案,但多次遭到國民黨和民眾黨聯手阻擋,甚至連討論的機會都被剝奪。林宜瑾強調,立委赴中納管法案、「兩岸人民關係條例」修正案再度被藍白兩黨惡意否決,值得注意的是,沈伯洋提案已被藍白聯手封殺達到第10次。


林宜瑾質疑,民眾黨在程序委員會公開阻擋法案討論,卻在6月21日於臉書上發布圖卡,聲稱在程序委員會不擋案,大談國會改革。


林宜瑾質問國民黨和民眾黨究竟在害怕什麼,民進黨的提案要求十分基本,即與國家秘密和國家安全相關的人員如果要前往中國,行前必須經過申請及審查,並且在中國與黨政軍相關人員接觸時須申報接觸情形及內容。


行政院長卓榮泰強調,立委是國家重要政治工作者,如果前往安全有所疑慮的國家,政府應事先掌握其行蹤並評估危險性。


卓榮泰表示,眾人應支持赴中納管制度,這並非一項管制措施,而是保障國家重要人士的安全。他認為,國家重要人士前往不安全的地方,政府和人民都有義務保障其安全。


照片來源:王美惠辦公室。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


國會擴權新法案生效 民進黨團聲請釋憲


中共遙控媒體? 民進黨:藍白別幫中國打壓台灣


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀