臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-30 | 匯流新聞網

【有影】沈伯洋稱身分遭冒用又改口 王鴻薇質疑有違常情:難言之隱?


【有影】沈伯洋稱身分遭冒用又改口 王鴻薇質疑有違常情:難言之隱?


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


民進黨立委沈伯洋日前稱,有一國外秘密會議,他被冒用身分,國民黨立委王鴻薇為此要求外交部、國安局調查,但之後沈伯洋又改口稱沒被冒用身分。對此,王鴻薇昨(29)日晚間提出質疑,沈表示有殺身之禍,竟說不必去查,難道有不可告人難言之隱?她也請民進黨立委多關心沈,「畢竟沈委員還有很多國家的秘密會議要去開」。


王鴻薇昨日深夜在臉書表示,沈伯洋日前自稱原要前往「沒人說得出名字的國家」,參加「秘密會議」竟被人冒用身分,隨後對方就消失得無影無蹤,基於對於此事的嚴重性,她立刻發文請外交部和國安單位調查,以保護公職人員的人身安全。



王鴻薇說,就在她發文的同一天,沈伯洋感謝她關心,但又改口說沒有人冒用身分出境,完全與其在直播說法不同。隨後,沈晚間與民進黨發言人吳崢直播談及此事時,又改變原本對她感謝的態度,問她是「幫誰要資料?不單純」、「我覺得很可怕的是,她如果想要打聽這一個,要求資料交出來,那是不是要把私人的機密會議、行程機密都要出來,妳到底是幫誰要這個資料」、「這種看似關心,但我覺得不單純,尤其是國會擴權法案通過後,她會不會以後去要私人相關資料」?


王鴻薇強調,她發文目的相當合情合理,是為了全體立法委員和沈伯洋的人身安全,更擔心這樣的事件會引發我國外交危機,試想如果有不法份子冒用我國立委護照、用我國名義出去招搖撞騙,這都是不分黨派的國安危機,但是外交部和國安單位像在看笑話,連動作都沒有,不當一回事,讓人火大。


王鴻薇表示,看到沈伯洋發言不只言論上反覆,情緒上更是相當不穩定,更不免令人憂心受到極大的壓力,既然已擔心有殺身之禍,身分又被冒用,沈伯洋卻不斷地想要讓所有人不要再查下去,實在有違常情。她說,如果是有什麼不可告人的隱情,也跟外交部和國安單位通知,她相信「大家都是他最大的靠山」。


照片來源:翻攝自王鴻薇臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


「中午來開匯」7月1日重磅開播!匯流新聞網攜手專業媒體人黃光芹打造午間live政論節目


慈濟日本發放「見舞金」 賑災能登半島地震受損戶


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀