臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 匯流新聞網

中午來開匯/重申台灣早已獨立 曹興誠:中共就是指鹿為馬的趙高


中午來開匯/重申台灣早已獨立 曹興誠:中共就是指鹿為馬的趙高


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


聯電創辦人曹興誠,今日(10)日接受主持人黃光芹《CNEWS匯流新聞網》政論live直播節目《中午來開匯》專訪。針對兩岸關係,曹興誠表示,「講兩岸是非常危險的,因為這是一個中國的觀念,國際法沒辦法幫忙,講兩國才是安全。」因此,他說,總統賴清德講「兩國」是正確的,講「兩岸」是矮化台灣,而國民黨令人噁心討厭的地方,就是《憲法》老早要扔掉了,應該一起把憲法修掉。


曹興誠首先表示,中共在世界已經搞得人人厭惡,因此他近期經常與國外智庫合作、開研討會,研討兩國關係。他指出,根據美國雷根總統基金會國防民意調查顯示,77%美國人認為中國是敵人、68%認為台灣是盟友。


「最不重視台灣重要性的就是台灣人自己!」曹興誠表示,台灣在世界的地位至關重要,全世界每年有50%貨櫃、90%重量級貨櫃通過台灣海峽,如果台灣海峽變成中國內海,全世界經濟將遭受重大打擊;此外,他也說,未來經濟主力在AI,90%晶片在台灣製造,如果這樣產業發展的動力被中共沒收呢?「所以我常常跟老外講台灣地位非常重要。」



中午來開匯/重申台灣早已獨立 曹興誠:中共就是指鹿為馬的趙高


「台灣是不沉的航空母艦。」除了關乎世界經濟發展外,曹興誠也提到台灣的戰略地位,並指出中共會一直覬覦台灣,目的是要跟美國爭霸,台灣在西太平洋有戰略點,向北威脅日韓、向南可控制菲律賓。


曹興誠也提出警告,台灣若被中共拿下來,並不會替老百姓帶來經濟繁榮,「你們老百姓都是沒用的東西,要清除掉、留島不留人,不是我亂講,是對岸講的」。他指出,中共會傾全力吞併台灣,轉變為軍事基地,解放軍到台灣後會對所有台灣人再教育,但台灣人現在連這點都看不清楚。


對於《憲法》,曹興誠說,美國第3任總統傑佛遜說,《憲法》每20年就應該修正,因此現在的《憲法》應該扔掉,他也痛批國民黨噁心、討厭,死咬著《憲法》不放,《憲法》不應該綑綁現在人的關係。


曹興誠亦以成語「指鹿為馬」典故中的趙高,來形容中共。他指出,自己不會稱中共為「中國」,「我都叫他們三河流域,那區域3千年並沒有任何國家叫中國,過去所有帝國都是專制獨裁,特質就是暴力及謊言」。曹強調,明明台灣已經是獨立國家,卻不可以講出事實,現在中共依然指鹿為馬,「你要聽趙高的指鹿為馬嗎?我們現在是要做趙高的子民嗎?趙高的跟屁蟲嗎?」


此外,曹興誠也提到沈伯洋,他表示支持沈伯洋的「台灣有第五縱隊」說法、是真的有第五縱隊,而沈伯洋創辦「黑熊學院」,也教導民眾在中共攻打台灣時,要如何保護自己、減少傷亡。對於近期許多輿論抨擊沈,他也幫反擊表示,「為什麼罵沈伯洋不罵中共呢?台灣敵人是沈伯洋還是中共呢?」


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【瞎擾警2-1】逾百萬件無效報案累死警 基層曝誇張案例:民眾報案要求撿地上紅包


【瞎擾警2-2】警民比差距達7百倍 無效報案恐影響緊急案件處理


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀