臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 中天新聞

「新台灣模式」等同強森的「自由日」 邱淑媞:美專家稱是政府對人民的集體殺戮

張嘉男/綜合報導

「新台灣模式」等同強森的「自由日」 邱淑媞:美專家稱是政府對人民的集體殺戮

面對國內本土疫情大爆發,傳出一名在急診工作的護理師看著不斷湧進的病患,而自己周遭的同事也陸續傳出確診,現在2人顧50個病人,悲嘆「我們快撐不下去了」。對此前國健署長邱淑媞表示,蔡政府的新台灣模式,就像當時英國首相強森的「自由日」,有美國的專家警告, 這是政府對人民集體殺戮。

邱淑媞2日在中天新聞《辣晚報》節目中表示,台灣的醫療量能光是平常沒有疫情的時候光是應付人口高齡化就已經塞爆了,怎麼可能還有能力應付快速上升的疫情,一旦急診被塞爆,急診的功能就會打折扣,無法有效抑制疫情擴散,自然確診數又跟著上升。

現在政府說我們的防疫是以「減災」為主的「新台灣模式」,對此邱淑媞認為,新台灣模式就類似英國首相強森當時所推行的「自由日」,有美國專家就警告,這是政府對人民集體殺戮,這種不負責任的政府,在防疫物資準備不足的情況下,還叫大家繼續上學,繼續群聚,完全不踩剎車。幸好民眾自主防疫意識很高,懂得自主減少外出,這是民眾被迫尋求自保。

問題是指揮中心不斷強調,Omicron有99%都是輕症,但就算只有1%是中重症,所可能造成的死亡數也已經是全年度死亡率的1.4到1.5倍,邱淑媞表示,如果台灣死亡人數超過上海,請民進黨政府告訴我們,你們準備哪些人要進監牢,因為傳染病防治法裡面沒有任何一條可能讓你們這樣胡搞。

最新政治新聞

延伸閱讀