臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 中天新聞

太不尊重地方! 傳桃園市議會國民黨團「拒見」張善政

張嘉男/綜合報導

太不尊重地方! 傳桃園市議會國民黨團「拒見」張善政

在國民黨中央確認徵召前行政院長張善政角逐年底桃園市長寶座後,桃園市在地的國民黨議員群組裡,收到這樣一封短訊,要求全體議員如果黨中央要來拜訪請大家拒絕。

據了解這是桃園市議會國民黨團的群組,也是議長邱奕勝唯一還沒退出的群組,在國民黨確定由張善政出馬後,國民黨團辦公室對內發出通知「 黨團各位同仁大家好,昨天黨中央朱主席突擊桃園臨時宣布徵召前院長張善政參選市長,也沒有與地方溝通協調,真讓我們議員與議長與呂委員、魯委員、萬委員等在地民代難堪,我要求大家,黨中央要來拜訪拒絕X太沒尊重地方」。

而在訊息下方,議員葉明月回應,昨天他接到電話時(黨中央來電,希望安排張善政來訪行程),直接告訴對方有數十位里長連署,準備集體退黨。

據了解這封短訊是由桃園市議會國民黨團總召徐其萬所發,徐其萬不諱言的說,張善政有知名度,學經歷也夠,就算張善政曾經在桃園工作,但這也已經是很久以前,可以說張和桃園之間沒有任何互動聯繫,而且朱立倫要徵召前沒有和議長,3位黨籍立委討論過,這種突襲式的宣布,怎麼會讓人不生氣。

而目前已經有部分議員表示,接到黨中央的電話,表示希望安排張善政前來拜會,據傳出,許多議員表示希望等疫情緩和之後再做安排。

最新政治新聞

延伸閱讀