臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 中天新聞

狂撒20億養網軍?國民黨批蔡政府「帶風向掩蓋無能」 喊話審計部:檢調不該放水!

記者王芊歷/綜合報導

狂撒20億養網軍?國民黨批蔡政府「帶風向掩蓋無能」 喊話審計部:檢調不該放水!

國民黨立法院黨團於昨(24)日召開了記者會,主要說明總統蔡英文在執政的這段期間,以網軍治國、操弄輿論,且列舉民進黨如何運用各部會的宣導經費,豢養網軍攻擊、抹黑在野黨,甚至讓梗圖入侵立法院企圖帶風向。根據政府所編列的各種宣導經費,相加之後一共高達20億元,國民黨團對此呼籲審計部,檢調應依法行政不該放水。

自從總統蔡英文執政開始,網軍的議題就逐漸氾濫,並給台灣社會帶來重大的危機,而「1450」也成為了網軍的代名詞,也就是農委會養網軍的代表,國民黨團對此在昨日進行了一場「網軍治國、操弄輿論」記者會。總召曾銘宗說明,在蔡政府的執政時期,網軍帶風向的舉動主要為了掩蓋執政的無能以及人民的關注,其中在111年度的宣導經費裡,更編列了11億元,農委會以1億4971萬元佔最多,接下來是司法院的1億352萬元、教育部的8835萬元,至於國營事業的部分則是8億元,加起來一共有20億元。

狂撒20億養網軍?國民黨批蔡政府「帶風向掩蓋無能」 喊話審計部:檢調不該放水!

此外, 曾銘宗亦直接點名農委會,於109年的檢疫政策行銷方案當中,農委會曾使用政府宣導費用購買多家媒體,其中包括凱絡媒體1281萬元、東森1277萬元、年代1300萬元、民視1297萬元以及三立1300萬元,最後因不符合用途才遭審計部核定其中的2000萬元不准核銷。另外,還有卡神楊蕙如養網軍事件,進而導致大阪辦事處長之自戕案,遭法院依《侮辱公務員執行之職務罪》判處5個月徒刑定讞,但關鍵在於,楊蕙如養網軍的金錢來源,加上林秉樞事件,檢調也從未進一步的追查。

曾銘宗最後強調,事實上國民黨團僅有2大要求,首先,審計部應嚴格的查核政府各部會、國營事業相關的宣導費用用途,是否用來豢養網軍或不符合使用;第2,如果發現確實有不法之用,審計部應儘速移請檢調偵辦,同時釐清相關資金流動與去向。他接著說,審計部應向人民說明政府豢養網軍的金錢來源,檢調應依法行政不該放水。

【更多中天快點TV報導】

被徵召選高雄!「藍營猛將」搖頭吐真心話:桃園是前車之鑑…隔空喊話朱立倫

張善政空降亂布局!綠營「新北、桃園」候選人曝光 他有望「北上接棒」鄭文燦

陳時中選北市成定局!時間點「黨慶前上戰場」 接替人選曝:就在他身邊

最新政治新聞

延伸閱讀