臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-13 | 中天新聞

羅智強成「制衡民進黨」的新品牌 港媒預測下一步瞄準黨主席

張嘉男/綜合報導

羅智強成「制衡民進黨」的新品牌 港媒預測下一步瞄準黨主席

在宣布「成全」退出年底桃園市長選戰後,羅智強不僅持續在桃園行腳祈福,還將擴大到全台行腳祈福,雖然有消息傳出,民眾黨有意挖角,不過港媒分析,羅智強現在儼然已經是「藍軍網路關鍵意見領袖」,只要環島祈福走完之後,累積政治能量,絕對有籌碼爭取下屆國民黨主席。

港媒《中評社》分析,原以為羅智強退選後將加入張善政團隊,發揮空戰優勢,但羅智強卻選擇繼續行腳祈福,而且走完桃園後,還將足跡擴大到全台,顯然沒有看到張善政或黨中央「三顧茅廬」的誠意,關鍵恐怕還「卡」在黨主席朱立倫身上。

這次國民黨桃園市長提名,先前因為羅智強空降引發在地人士反彈,不過在羅智強兩個月來的努力下並非毫無收穫,即使最終無緣參選,但他在部分層面獲得地方的認同,擴大粉絲族群,反而讓羅繼續站穩「藍軍網路關鍵意見領袖」的地位。

羅智強成「制衡民進黨」的新品牌 港媒預測下一步瞄準黨主席

更妙的是,羅智強退選,行情更看漲。連民眾黨桃園市長參選人賴香伶都跑來請益,某種程度也是「蹭」羅的網路聲量,增加曝光度。反倒是張善政不斷被追問「換政」的議題,最後只得選擇「自我不公開」,沒有公開行程、自然就沒有聲量。

如今就連藍營民代都不能否認羅智強是名「戰將」,可以預期在國民黨內,羅智強不僅成為「反朱」的意見領袖,假以時日會成為「制衡民進黨」新的風潮與品牌。特別是當2022年底縣市長選舉,國民黨如果選得不理想,朱立倫勢必得下台負責的情況下,羅智強的政治能量,絕對有籌碼爭取下一屆國民黨主席。

最新政治新聞

延伸閱讀