臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 中天新聞

北市民調「黃金交叉」!黃珊珊「狂吸票」反超蔣萬安 綠營3將全崩…派誰都輸

記者樓冠陞/綜合報導

2022九合一大選將在年底登場,而台北市的市長選戰更是眾所矚目。不過相較於國民黨、民眾黨分別會派出立委蔣萬安、北市副市長黃珊珊,民進黨至今仍遲遲沒有敲定該由衛福部長陳時中或是前交通部長林佳龍參選。根據最新民調,假設綠營派出陳時中的話,黃珊珊的支持度將僅次於蔣萬安;但如果綠營是由林佳龍參選,黃珊珊反而可以衝上第一,顯見「三腳督」的情勢有了變化。

北市民調「黃金交叉」!黃珊珊「狂吸票」反超蔣萬安 綠營3將全崩…派誰都輸

根據《震傳媒》於昨(13)日公布的最新民調,若民進黨派出陳時中的話,蔣萬安會以31.4%的支持度勝出、第二是黃珊珊的29%,陳時中則會以24.2%敬陪末座。假設現在民進黨改由林佳龍出馬,則會形成黃珊珊(31.1%)、蔣萬安(30.7%)、林佳龍(29%)的戰況。

另外,若現在以可複選為前提,讓民眾從蔣萬安、黃珊珊、陳時中、林佳龍、前副總統陳建仁5人當中,挑出最適合擔任台北市長人選的話,蔣萬安會以48%居冠,不過黃珊珊也以47%緊追在後,反而陳時中、林佳龍、陳建仁分別以30%、27.5%、26.5%大幅落後。

【更多中天快點TV報導】

不一定是陳時中?綠營北市選舉「2大咖也有機會」…蔡英文一句話有玄機

台北市三腳督「她」最關鍵!牽動藍綠選情…吳子嘉曝:同樣重創柯文哲

選台北有魔咒?陳時中今「快篩陽確診」 他驚喊:市長可能人選都中鏢!

最新政治新聞

延伸閱讀