臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中天新聞

民進黨雙北市長為何遲不拍板?宅神爆:因為「這件事」

年底九合一縣市長選舉時間趨近,但民進黨雙北市長布局仍未定,原傳出有意挑戰新北市長選戰的綠委羅致政,3日時突然宣布無參選意願,引起各界譁然,有傳言甚至認為是「英系」和「蘇系」不合。對此,宅神朱學恒(4日)透露民進黨過往發生的事情,直言「蔡、蘇的裂痕沒法融合」,引發討論。

民進黨雙北市長為何遲不拍板?宅神爆:因為「這件事」

朱學恒昨日在中天新聞《大新聞大爆卦》中指出,若是陳建仁若是被派去選新北,那就還有另外一條燈籠之道,就是「蔡英文模式」。朱學恒回憶,當初2010年時蔡英文原本的規劃其實是要選台北市長的,結果因為國民黨那時候一直對蘇貞昌咬耳朵(意指當時的國民黨對民進黨有些影響力),所以最後才變成「蘇貞昌去搶台北,新北讓蔡英文去」,結果那一局民進黨在雙北都輸掉。

朱學恒並表示,民進黨從此役結束後,蔡、蘇之間的裂痕,幾乎沒辦法融合,「蔡、蘇的嫌隙也就在那時候開始出來」,朱也坦言,「今天雙北這樣的操盤,候選人都不是真正的主事者,在這一局裡面,都是上面的人在做決定,下面的人沒有話可以說」。不過,針對蔡蘇不合的來龍去脈,兩人並沒有真正的公開內情過。

【更多中天快點TV報導】
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞

延伸閱讀