臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-10 | 中天新聞

論文門風波續燒!他化身「蔡阿姨」道煩惱 點名林智堅:重新定義抄襲、落跑

記者温振甫/綜合報導

年底九合一大選在即,各政黨都積極推派候選人備戰,不過最近民進黨卻是被各個醜聞弄得一身腥,除了現任新竹縣長林智堅落跑選桃園以及抄襲事件,還有台南市長黃偉哲的納骨塔事件;對此,新北市議員葉元之便拍片化身「蔡阿姨」,狂酸「抄跑堅」、「納骨哲」,影片發布後,惹來不少網友一陣笑聲。

論文門風波續燒!他化身「蔡阿姨」道煩惱 點名林智堅:重新定義抄襲、落跑

葉元之最近在自己的頻道PO出一段影片,可見他嘲諷要參選桃園市長及台南市長的小英男孩林智堅、黃偉哲頻頻出包,還說塔綠班在網路上拿「陽光女孩」笑柯志恩,會害到總統蔡英文,因為蔡英文65歲被叫成「辣台妹」,「老臉往哪放」,酸味十足。

葉元之在影片中化身「蔡阿姨」,細數「蔡阿姨」最近的煩惱,她表示,第一個煩惱就是塔綠班徒子徒孫,跑去酸柯志恩,而她自己也被稱「辣台妹」,監察院長陳菊則被稱為「高雄林志玲」,擔心會被迴力鏢打到;再者就是小英男孩黃偉哲,她嘆:「沒事幹嘛跟納骨塔業者吃日本料理,還打包,甚至跟業者比數字『1』,『是要跟業者要一個納骨塔』?」而黃偉哲跟業者講「你如果不幫助別人,別人怎麼幫你」,怪招那麼多,也讓「蔡阿姨」很擔心。

不過最令「蔡阿姨」擔心的,莫過於最近被論文事件、落跑選市長炎上的林智堅,以前林智堅被酸為「美利堅」,現在又因為「抄論文」加上「從新竹落跑」,被稱為「抄跑堅」,她也透露,本來以為林智堅完美無瑕,原來和她一樣都有論文的問題,難怪第一眼看到林智堅,就覺得情投意合,惺惺相惜。

不過「蔡阿姨」也感嘆,還是林智堅比較厲害,可以把整份竹科計畫抄成自己的碩士論文,不像她只敢用「論文消失之術」。 最後蔡阿姨表示,為了要解釋林智堅落跑問題,民進黨傾全黨之力重新定義什麼叫「落跑」,林智堅沒做完任期也叫「做好做滿」,現在全黨又要重新定義什麼叫「沒有抄襲」,整本論文都用抄的也不叫「抄襲」,「民進黨都成了倉頡再世黨了」。

【更多中天快點TV報導】

被朋友爽約 苗栗女借住一晚出事!噁男喊「叫人來X妳」全程看…挨告竟死了

影/漏網鏡頭曝光!安倍中槍 隨扈第一時間竟關心摔倒女學生

學霸出身、出門坐豪車!山上徹也身世遭掀 他「熱血少年→殺人魔」全是媽惹禍

最新政治新聞

延伸閱讀