臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 中天新聞

台北城市發展停滯太久 陳時中曝關鍵主因…酸柯P:找人打分數

記者陳弘美/綜合報導

民進黨台北市長參選人陳時中今接受專訪指出,台北許多發展停滯,有很大進步空間,北市府應要尋求合作之道,而非互相卸責、責備,速度就會慢。陳更強調,他與台北市長柯文哲基本認知跟角色不一樣,柯要幫人家打分數,自己則是要找人一起合作。

台北城市發展停滯太久 陳時中曝關鍵主因…酸柯P:找人打分數

陳時中今(18)日接受媒體人周玉蔻專訪表示,台北有很大進步空間,如危老、海砂屋等都是危險問題,進行速度很慢;捷運雖然有新的規劃在,但是行動都很慢,沒有尋求合作之道,北市府往往卸責、責備,速度就會慢。陳時中說,他與柯文哲基本認知跟角色不一樣,「柯文哲要幫人家打分數,我要找人家一起合作」。

對於近日台北市北投、饒河夜市停電,讓興建松湖、玉成變電所爭論再起,陳時中指出,不應該變成爭議,這是該解決的問題,中央和地方、台電三方應坐下來談,要解決問題不是批評誰承擔問題,所以才感覺台北有一點開始停滯;對於敬老金議題,陳時中表示他會發,基本上對老人的尊重,只怕做不夠,沒有做太多;對於大巨蛋爭議則會依法行政,當然有弊端就一定會查。

而和蔣萬安、民眾黨力挺參選的黃珊珊相比,陳時中、蔣萬安為中央層級,對市政不如黃嫻熟。對此陳時中坦言,當然,市政上和蔣兩人比都不熟,但行政上相對較蔣熟悉。

針對蔣萬安質疑他離開崗位「落跑」,陳時中反酸,在防疫裡面,什麼事情都沒有做的人不了解,批評的就外行了,有一些人一件事都沒有做,就講人家落跑,有些好的批評就虛心受教,事情做過就讓後人來評判是非對錯,「我有信心這事情,我們做得好」。

據《中國時報》今最新民調顯示,陳時中支持度為24.2%,國民黨提名的蔣萬安23.9%,民眾黨支持的黃珊珊22.2%,3人支持度差距在民調誤差範圍內,棄保效應將對選舉結果產生關鍵影響。陳時中則指出,都沒有領先,都在誤差範圍之內,就是平常心看待。

最新政治新聞

延伸閱讀