臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 中天新聞

議員批柯文哲縱容網軍上PTT 引發網友討論意見兩極

記者黃彥昇/綜合報導

議員批柯文哲縱容網軍上PTT 引發網友討論意見兩極

民進黨籍台北市議員陳怡君今(21)日在市議會舉行工務委員會時,公布一份台北市政府資訊局提供的「PTT發文事件發文調查報告」,指出從從2021年7月到今年6月,北市府一共有65個局處單位有使用公務電腦連入PTT的紀錄,而流量最高的前兩名流量高達9GB與8GB。

台北市政府資訊局的報告指出,使用公務電腦上PTT的流量前10名分別是:大地工程處、會展產業發展基金會、捷運工程局、法務局、就業服務處、環境保護局、工務局公園處、都發局都市更新處、都發局、新建工程處。為此,陳怡君批評這等同「每天都掛在上面閒晃貼文」,柯文哲此舉是在縱容網軍文化。

議員陳怡君的質詢引發網友熱烈討論,意見大致上可分為兩種:一、使用流量過高,值得注意,此派意見認為PTT如同陳怡君所聲稱「介面僅連通字串訊息,不像一般網站含有影音、圖片內容」,若有開啟圖片與影片連結的話流量是算在外站而非PTT,所以9GB的流量非常高;二、9GB流量不算多,因為連上PTT的方式不同計算流量也不同,以桌機和手機連PTT的流量計算就會有極大差異。

大地工程處為此回應,為利了解同仁登入PTT情況,會請資訊單位協助查明個別IP上網情形,並重申不得於上班時間,使用北市府網路與其他資通訊資源,從事與公務無關之行為。

資訊局提供之調查報告指出,台北市政府公務網路年總流量為1,335,938 GB,其中PTT總流量為108 GB。

【更多中天快點TV報導】

柯文哲2024總統大選必然參戰 「不想讓民進黨太好選!」

民眾不想再被「抓戰犯」 蔣萬安:萬華是守住台北的第一線

黃珊珊為何不掛民眾黨參選?大學教授:政黨資產負債

最新政治新聞

延伸閱讀