臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 中天新聞

蘇貞昌官邸便當會 藍轟綠「黨國一體」喬選舉

記者李俊毅/綜合報導

桃園市長鄭文燦日前在市長官邸宴請民進黨桃園市長參選人林智堅及工會成員,引起地方政壇不滿,質疑此舉違反選罷法,桃園市議員詹江村、梁為超26日到桃園地檢署告發,指2人在宴會上尋求支持,已經違反《選罷法》。此外,行政院長蘇貞昌日前在院長官邸與民進黨的新北市議員參選人召開便當會,公然違反行政中立為民進黨參選人助選。種種選舉作為讓網友痛批「吃相難看也要吃,不要臉最強大」。

蘇貞昌官邸便當會 藍轟綠「黨國一體」喬選舉

對於蘇貞昌在官邸開便當會,新北市議會國民黨團26日痛批,民進黨政府的首長帶頭違反行政中立,前有鄭文燦,後有蘇貞昌,拿國家資源來選舉,完全展現出民進黨的傲慢。

《中時》社論26日撰文亦指出,其實,民進黨政要利用公職身分、官方處所、政府公帑、公家資源輔選,早已司空見慣,蔡英文總統利用官邸舉行民進黨選對會並喬不分區立委名單,桃園市長鄭文燦在官邸宴客,為民進黨桃園市長參選人林智堅拉票,都是利用公家資源在喬選舉,公器私用到無所顧忌的程度,連起碼的黨政分際都不遵守。

《中時》社論質疑,蘇貞昌難道不知道官邸是國家提供給首長使用的生活空間,絕不是私宅,更不是執政黨的交際場所,為何還為政黨選舉而假公濟私?這難道不是變相的貪瀆行為?《行政人員中立法》第6條明文規定,「不得利用職務權力使他人參加政黨或其他選舉活動」,蘇貞昌帶頭公然違反,即使不到必須移送法辦的程度,但監察院這塊軟骨頭總不能再假裝沒看見吧!

社論續指,過去民進黨在野時,是如何用放大鏡監督黨政分際問題的,當時國民黨稍有逾越,或者只在灰色地帶遊走,民進黨馬上鳴鼓而攻之,什麼惡毒的話都罵得出來。現在自己執政了,就完全換上另一套標準,所作所為「比解嚴前的國民黨還過分」,而且還不知羞愧,不做檢討,甚至編造歪理說這理所當然。這個政黨墮落的速度與程度也太驚人了吧?

社論也強調,林智堅的論文抄襲疑案是兩次而不是一次,雷同程度是7、8成而不是7、8趴,雷同的不是調查數據而是論文文字,這樣無可置疑的抄襲事件,文抄公既不承認又強詞奪理,結果越描越黑;幫助學生抄襲的教授同樣厚顏地替學生辯護,不惜賠上自己和學校的聲譽。民眾應該看清這個黨的真面目,不能再讓這樣無品的政黨繼續霸占執政大權,違法亂政。

相關評論也在網路掀起討論,有網友大感贊同留言表示「現在民進黨掌控黨政軍,媒體,校園,..用政治勢力壓迫台大審查委員會!還有什麼好說的?」、「民進黨就是黨國一體」、「吃相難看也要吃,不要臉最強大」。

【更多中天快點TV報導】
陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬
蔡英文最新民調出爐!專家竟大膽預言一句話
林智堅「論文門」最新民調出爐!吳子嘉大驚:沒救了

最新政治新聞

延伸閱讀