臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 中天新聞

陳時中吃泡麵用「兩支湯匙」?蔣萬安隔空暗酸:碗筷是餐具不是道具

文/周刊王

民進黨台北市長參選人陳時中日前一張吃泡麵照片曝光,卻被網友揪出照片中有「兩支湯匙」不單純,遭嘲諷演很大;對此,國民黨台北市長參選人蔣萬安今(30)日則在臉書釋出行程照,不只大讚北投平民美食,還以「碗筷是餐具不是道具」暗諷對手,讓不少網友在底下留言「比吃泡麵真實」。

陳時中吃泡麵用「兩支湯匙」?蔣萬安隔空暗酸:碗筷是餐具不是道具

蔣萬安最近對陳時中火力全開,除了逐一回擊陳的言論,更在行程照上比拚。稍早,蔣萬安秀出到北投吃「在地ㄟ」,拜訪在新北投捷運站附近,飄香30餘年的美食餐廳「二四傳統小吃」。他說,這家店是不少朋友來泡湯的宵夜首選,強力推薦魯肉飯和肉羹麵,還要切一盤肝連肉和滷大腸!

「最近嘴饞想要吃抄手,有網友可以留言推薦,覺得台北市最好吃的抄手是哪一間店嗎?」蔣萬安也喊話,歷經疫情的侵襲,呼籲大家一起用行動支持在地的商圈、市場和店家,別讓代代相傳的好味道成為追憶。

有趣的是,蔣萬安除了大讚平民美食,也在內文特別標註「碗筷是餐具不是道具」,十足諷刺陳時中日前吃泡麵的行程照太過刻意「表演」。蔣萬安的嘲諷也引發不少網友共鳴,紛紛在其臉書留言,「這才是真實」、「比吃泡麵順眼多了」。

【更多CTWANT報導】

林佳龍發言人盼侯友宜接受辯論 預告到選前最後一天都會問「做好做滿」

「換堅」議題燒回新竹戰場 林耕仁:外人沒辦法干預

呂玉玲喊話全力支持張善政 桃園13區合體看板陸續上架

最新政治新聞

延伸閱讀