臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 中天新聞

快訊/恆春執勤飯店內猝逝!中科院副院長歐陽力行「臥床不醒」 院方親曝死因

記者樓冠陞/綜合報導

快訊/恆春執勤飯店內猝逝!中科院副院長歐陽力行「臥床不醒」 院方親曝死因

大陸解放軍近日頻頻進行軍演、擾台等動作,導致國軍相當辛勞,不過今(6)日卻傳出,中科院副院長歐陽力行在昨(5)日前往恆春執行公務時,本來投宿於某飯店內,然而當駕駛今日清晨前往現場接他時,卻發現歐陽力行遲遲未走出房門,豈料一進門查看後,意外發現他臥床不醒,且無呼吸心跳,經送醫後仍宣告不治。

中科院今日上午表示,歐陽力行在昨日晚間下榻於屏東恆春某旅館內,準備在今日代表院方參加屏東滿州舉行的原住民收穫祭活動,未料卻在司機上午7時20分左右,前往旅館接人時,發現他竟臥床不醒,且無呼吸心跳。經警方到場協助後,確認歐陽力行已辭世,初步研判死因應為心肌梗塞,但詳細原因還有待後續調查。

中科院指出,歐陽力行昨晚在國安會開會至晚間7時,緊接著便南下屏東九鵬,並於今早被司機發現猝逝於飯店內。針對此案,中科院已經立刻聯繫歐陽力行之家屬,並啟動治喪整備的事宜。另外,院長張忠誠也下令,下周一(8日)的晨報將會改為實體會議,同時也要求一級主管到場,為歐陽力行默哀1分鐘。

【更多中天快點TV報導】

快訊/連10天實彈射擊!解放軍發布黃海「禁航令」擴大軍演

內幕曝光!共軍052D南京號近逼花蓮 國軍濟陽艦緊盯

共軍軍艦突現身台灣花蓮海岸!超清晰照片曝光

最新政治新聞

延伸閱讀