臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-05 | 國防部青年日報

【高榮屏東大武分院動土】111年底完工啟用 全方位守護軍民健康

【高榮屏東大武分院動土】111年底完工啟用 全方位守護軍民健康
記者孫建屏/綜合報導

高雄榮民總醫院屏東分院新建工程,昨日舉行動土典禮,預計將於民國111年底完工啟用。未來配合屏東縣政府醫療在地化政策,高榮屏東分院將與區域及地區醫院垂直整合,成為屏東縣境內急重症醫療後送醫院,並肩負起恆春半島醫療照護責任,提供全方位的照護,共同維護地區軍民生命安全和健康。

整合性照護中心 造福鄉親

高雄榮總表示,屏東分院以區域急重症醫療後送醫院為目標,規劃急性病床499床;加上特殊及長照等需求,總病床數將達到1208床、醫護行政人員超過1400名。醫療大樓規劃為地下2層、地上9層的鋼筋混凝土結構建築,總樓地板面積9萬2千餘平方公尺。

為達滿足屏東縣居民的急重症醫療需求及永續經營目標,高雄榮總指出,屏東分院目標定位為區域級、急重症、智能大型醫院,將設置內、外科、重症加護中心、癌症防治中心及34個醫療專科,提供急救創傷、心臟血管、腦中風、高齡醫學等整合性照護,彌補屏東地區醫療資源缺口,使急重症醫療在地化,達到急慢性醫療整合,成為全人照護標竿醫院,藉以提升醫療人員照護水準,進而增進鄉親在地就醫可近性及便利性。

結合龍泉院區 一條龍服務

此外,高榮屏東分院以綠建築標章黃金級為目標,成為全國唯一設置在公園裡的急重症醫院,將結合現有的龍泉院區,提供急慢性一條龍的優質醫療服務,帶動屏東區域長照與急重症醫療的創新發展,深耕偏鄉醫療,守護屏東鄉親的健康,落實國家照顧偏鄉的醫療政策。

  • 新聞關鍵字: 499

最新政治新聞

延伸閱讀