臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-24 | 國防部青年日報

【109年上半年將官晉任典禮】蔡總統:國軍團結一心 成就鋼鐵勁旅

【109年上半年將官晉任典禮】蔡總統:國軍團結一心 成就鋼鐵勁旅
記者陳俊鈞、傅啟禎、李恬郁、黃宇秀/臺北報導

蔡英文總統昨日上午出席「109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」時表示,守護中華民國的主權、捍衛和平,從來都不是靠妥協,而是要靠堅實的國防。盼國軍團結一心,成為深獲國人信賴、強而有力的鋼鐵勁旅。

國防部昨日於三軍軍官俱樂部,舉行中華民國109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,由國防部長嚴德發主持,為20位晉任將官授階,並恭請蔡總統親臨訓勉。

國土主權 寸步不讓

蔡總統致詞時,首先向晉任將官及眷屬表達祝賀,並表示,近年中共持續透過外交壓迫、軍事威脅及政治滲透等手段,打壓國際參與空間,企圖分化國人、打擊士氣、弱化主權。對此,國人必須團結一致,向世界表達對於國土主權,寸步不讓。

具體行動 展現衛國決心

蔡總統強調,守護中華民國的主權、捍衛和平,從來都不是靠妥協,而是要靠堅實的國防。國軍在崗位上保家衛國,她和國人同胞,也一定用最大、最強的力量,做國軍的後盾。這3年多來,政府用最具體的行動,展現三軍統帥與國軍一起守護國家的決心。

蔡總統指出,政府不僅加速推動營舍整建,能夠有舒適的休息環境,養精蓄銳面對勤務;也建立了長久留用的制度,讓大家沒有後顧之憂;更積極汰換國軍個裝,加強單兵戰力。正在推動的國機國造、國艦國造,已經有了初步成果;也透過購買F-16V戰機、M1A2戰車,提升國軍整體戰力。

蔡總統表示,面對複雜多變的國際情勢,在提升硬體戰力的同時,軍事事務革新也非常重要。我國需要更加創新思維,發展不對稱作戰。期盼未來能夠透過創新的管理模式,持續地強化部隊訓練,凝聚守護國家的安全意識,為軍事事務革新,奠定成功的基礎。

最新政治新聞

延伸閱讀