臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 國防部青年日報

黃金財勉官兵戮力維護憲兵榮耀與安全

黃金財勉官兵戮力維護憲兵榮耀與安全
記者黃德潔/綜合報導

憲兵指揮部日前召開「5月份戰訓整備會議暨強化基層實務工作研討會」,由指揮官黃金財中將主持,會議內容聚焦教育所屬領導統御及部隊實務工作的重點與要領,藉工作指導與經驗分享,強化幹部管理實效,使各級部隊循規蹈矩、確遵法規,務實強化部隊戰力。

會中,黃指揮官另頒發榮譽狀表揚「第一季駐地訓練鑑測三項基本體能績優單位」及「執行心輔工作有功人員」,肯定渠等戮力戰訓與鞏固部隊戰力的辛勞,並期許以「維護憲兵榮耀」及「確保單位人安物安零危安」為目標而共同努力。

黃指揮官表示,「事情不怕多,就怕沒人管」,部隊事務雖繁多卻不複雜,唯有有效管理並貫徹執行,單位任務即能有效遂行,而「主官的態度決定一切」,凡事應親力親為,帶領官兵一起做,生活、學習、工作、戰鬥均在一起,建構團結和諧、敢戰能戰的團隊;並強調,各項命令主官一定要親自傳達與要求,透過每日精神講話、軍(法)紀宣教與經驗分享,一方面建立良善溝通管道,一方面促進情感交流,以凝聚官兵共識共信、團結部隊士氣向心。

黃指揮官指出,會中所列舉重點要求事項,在在都與部隊管理相關聯,也都是每日必須要做的事,要把握重點、運用組織、按部就班務實執行,並逐一檢核單位的人事地物,遇疑難立即尋求解決之道,務使單位維持正常、規律的運作,有紀律地完成各項工作;黃指揮官另以「掌握關鍵少數,確保最大戰果」,勉勵同仁善盡導統御之責,以同理心、換位思考方式,用心關懷、照顧、輔導袍澤,使新進人員或具疑難官兵盡早排除困難,全心投入單位任務。

年度重要演訓任務將屆,黃指揮官叮囑所屬務須縝密規劃、做最好的準備,各級主官與士官督導長則須親自掌握各項整備狀況與訓練進度,以順利執行任務;而在戮力戰訓任務期間,各項危安風險必然提高,須善用編組、遵循機制與周延管制,有效管理風險,確維部隊安全與戰力。

最後,黃指揮官特別叮嚀,目前國內疫情雖已趨緩,但官兵仍不可掉以輕心,須依各級要求事項落實防疫作為,以貫徹防疫決心、維護官兵健康。

最新政治新聞

延伸閱讀