臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-10 | 國防部青年日報

蔡總統:空勤留人才 飛航人員7月起加薪

蔡總統:空勤留人才 飛航人員7月起加薪
記者郭曉蓓/臺北報導

蔡總統昨日視察「內政部空中勤務總隊」時表示,從今年7月起,空勤飛航人員每人每月加發新臺幣4萬元獎金,並提高空勤人員與共勤機組員鐘點費,希望能留住人才。同時,加速臺東、松山駐地興建,全面完成空中救災基地。

每位飛行員都是國家重要資產

蔡總統表示,空勤總隊成立16年來,已經救援7100人,等於挽救7100個家庭。尤其森林火災搶救任務,自從有空勤人員加入,大大減少火災損失,對國家森林保育有非常重大貢獻,國家要培育一個正機師飛行員,需要投入相當資源,每一名飛行員都是國家重要資產。

蔡總統指出,政府決定從今年7 月1日開始,每位空勤飛行員,每月增發攬才留才獎金,同時,也會提高飛航人員、空勤修護人員、共勤機組員的鐘點費,來感謝他們的付出,也鼓勵他們繼續投入空中救災的任務,守護民眾生命安全。

蔡總統說,空勤總隊除了臺中駐地是自有基地,高雄駐地也即將完工,花蓮駐地也正在整修中。未來,政府會加速進行臺東、松山駐地興建,讓黑鷹直升機能夠儘早進駐,全面完成空中救災基地,讓全國空中救災都能在30分鐘內抵達現場,大幅提升空中救災能力。

最新政治新聞

延伸閱讀