臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-10 | 大成報

南科擴編拍板落腳台南 林宜瑾:蔡政府接地氣!總統前腳走 喜訊後腳到

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】10日行政院長蘇貞昌帶隊視察新市南科三期預定地,當場宣布拍板南科三期擴編。台南第四選區立委候選人林宜瑾表示,上週總統前腳剛走,院長喜訊後腳就到,再次證實蔡政府是接地氣的政府,更是拚經濟的政府。

林宜瑾表示,她與蔡英文總統的新市聯合競選總部成立大會前,曾特別拜託有關南科擴編問題,很高興蔡總統蒞臨新市時,現場承諾「打造台南成為高科技重鎮」,僅事隔一週,今天蘇貞昌院長就帶著南科擴編落腳台南的喜訊來報到。

林宜瑾表示,在蔡英文執政下,台灣處於台股破萬點持續升溫、台積電投資南科1.15兆將創造近萬就業機會、海內外大廠看好台灣不斷加碼投資、以及台商回流熱潮上看八千億等經濟環境利多,南科也當然面臨用地飽和,急需擴編以增加土地供給。

林宜瑾表示看西農場主要是台糖土地,用地取得相對容易,而且能在最短時間內解決投資廠商對南科的用地需求,也將在最快時間內,促進南科周邊發展並提供地方就業機會。

林宜瑾也表示,包含安定的南科ABC區等南科預定地,希望中央政府能持續推動並且讓南科生活機能滿足,讓生產基地擴大,讓更多海內外投資及人口移入台南。

蘇貞昌院長表示,南科飽和率已達93.9%,這代表蔡總統領導下台灣經濟大好,廠商也願意對台灣加碼投資,對台灣有信心。蘇院長也當場拍板決定「南科三期要做,而且要快做,而且要加碼做,連週邊生活機能及相關設施一併解決!」並且裁定李孟諺秘書長和科技部協調整合,南科三期擴編和新市安定善化生活圈強化一次完整進行。

最新政治新聞

延伸閱讀