臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-12-07 | 大成報

趁倒垃圾宣傳公投選舉奧步?

趁倒垃圾宣傳公投選舉奧步?
【大成報記者張淑慧/高雄報導】本(7)日網路新聞媒體報導,本市議員指出有一群人利用市民倒垃圾時宣傳公投案「選舉奧步」一事,選委會表示,宣傳公投內容是否涉及造謠,會請司法警察機關認定處理。

市選委會表示,該新聞報導提及之影片,呈現若干人士在民眾倒垃圾時於路邊宣傳公民投票,公民投票法雖未禁止從事公投宣傳,惟有關宣傳活動如有妨礙交通、製造噪音或內容涉不法等情況,仍有各該主管法令規範。

至於媒體轉傳本案影片中宣傳公投人士呼籲「你若支持民進黨四項投同意、若支持民眾黨四項投同意、若支持國民黨四項也投同意,作伙愛咱們的土地」等言論,是否觸犯相關法令,選委會表示,有關言論既有傳播不實訊息之疑慮,將會移請司法警察機關依權責處理。

市選委會提醒市民大眾,公民投票是擴大民眾政治參與的民主制度,人民皆可對相關公投案表達意見,但有關言論仍不得涉及毀謗或不實,希望任何團體或個人都能共同守法,一起來深化臺灣民主。

最新政治新聞

延伸閱讀