臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-28 | 自立晚報

「北高市長愈來愈像」 綠嫌太票多了

【記者黃緒生台北報導】民進黨主席卓榮泰稱「北高兩個市長講話愈來愈像,都用這種不倫的比喻」;柯文哲28日說,自己仍有一定的支持者,能要求不投給總統蔡英文,「你(指卓榮泰)嫌票多還是怎樣」。

柯文哲上午出席2019科技輔具評選暨國際身心障礙日慶祝大會,接受媒體聯訪時,做上述表示。柯文哲說,卓榮泰或許認為蔡總統的票很穩、太多,他認為蔡總統會贏,但票數會與國民黨總統參選人韓國瑜相當接近,卓的說法就是典型「政治上的傲慢」。

柯文哲指出,通常不是敵人,就是朋友,但卓卻是「不是朋友,就是敵人」。他說,「你沒事就去踹柯文哲,柯文哲還是有一定支持者」,稱自己能要求支持者不投蔡總統,認為容忍是自由基礎,卓榮泰一席話,根本是嫌票多,絕對會被民進黨前秘書長洪耀福罵。

民進黨主席卓榮泰27日出席中常會前受訪指出,北高兩個市長講話愈來愈像,都用這種不倫的比喻,這樣不好。

另外,柯文哲日前指台獨人士移民海外,每年回台灣募款,讓他瞧不起,甚至指台灣國創辦人王獻極「不要臉」、「再踹一腳」、「看不起」。他致詞到一半時,王獻極身批印有「柯來踹我」的布條,衝上舞台高喊「柯來踹我」,但隨即被架離。

王獻極在臉書表示,「緊追柯紅,直到柯向我道歉為止」。柯文哲接受媒體聯訪被問及是否有被嚇到,他說,「反正每天都有這種人」。2019/11/28

最新政治新聞

延伸閱讀