臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-30 | 自立晚報

綠營護國保台助選團屏東開拔

(記者黃廣中綜合報導)民進黨護國保台助選團今晚從屏東開拔,副總統參選人賴凊德、主席卓榮泰等人在屏東內埔鄉,為第1選區立委參選人鍾佳濱助選。卓榮泰強調,屏東下屆立委1席都不能少。

助選團先後由民進黨正、副秘書長羅文嘉和林飛帆、卓榮泰、屏東縣長潘孟安、前行政院長游錫堃及賴清德等人助講,內埔鄉是屏東最大客家鄉。

卓榮泰白天在高雄談到屏東第2選區立委民進黨開放競選,目前有2個人(現任立委蘇震清與前立委鄭朝明)參選,他要求參選人在競爭中,不能有傷黨形象的言詞;他今晚助選時沒有提第2選區的參選人,但強調屏東下屆立委因選區劃分少1席剩2席,民進黨目前3席立委,莊瑞雄列下屆不分區,下屆屏東立委,民進黨1席都不能少。

卓榮泰並表示,這次選舉首投族有118萬人,他要發起2項運動,第1個是「百萬青年站出來,挺台灣保平安」,第2個是「百萬青年站出來,下架吳斯懷」,卓榮泰呼籲年輕人出來投票,並重複高喊「百萬青年站出來,下架吳斯懷」。2019/11/30

最新政治新聞

延伸閱讀