臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-25 | 自立晚報

反送中促使更多港生赴台升學 年增65%

【本報綜合報導】據報導,今年有3427名港生報讀台灣學士,較去年同期上升6成半,有學界人士25日指出,相信這與香港去年發生的「反送中」運動有關。

明報25日在報導中表示,港生赴台升讀大學,一般可循「台灣海外聯合招生委員會」或直接向院校報讀,前者已於3月28日截止。

報導引述台北經濟文化辦事處教育部駐港代表馬湘萍說,今年有3427名港生報讀台灣學士,較去年同期上升6成半。部分院校單獨招生則尚未截止,例如東吳大學、逢甲大學、國立中山大學等,至6、7月才截止申請。

連同未截止的院校獨立招生及研究所申請,預料今年香港有超過5000人報名赴台升學。

報導引述香港中文中學聯會主席梁冠芬的話指出,今年赴台修讀學士班的申請回升,可能與去年社會事件(反送中)有關。此外,台灣學位較多,競爭不如香港激烈,加上學生可以到當地修讀香港各大學沒有開辦的學科,也是促使人數飆升的原因。2020/5/25

最新政治新聞

延伸閱讀