臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-06 | 自立晚報

對戰蔣萬安 綠營鄭麗君多人被點將

【記者郭泰淵台北報導】2022年台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安是藍營內可能人選;民進黨人士6日說,衛福部長陳時中、前文化部長鄭麗君、基隆市長林右昌等人都被點名是可能人選,戰將眾多,現在盡量做好準備,當黨需要時就可披掛上陣。

國民黨台北市黨部證實國民黨立委蔣萬安已表態參選下屆台北市長,蔣萬安6日說,現階段還是以立法院為重心,但市黨部的確一直有向他反映民眾心聲跟想法。

2022年台北市長人選,再度掀起話題;除了蔣萬安之外,台北市副市長黃珊珊因民眾黨立委蔡壁如推薦,也成為受矚目人選;民進黨內有聲音認為,由於黃珊珊是藍營背景,2022年若呈現「三腳督」的狀態,民進黨有可能勝選。

民進黨秘書長林錫耀6日受訪時指出,黨內對於未來台北市長的準備,「不必急於現在」,還有兩年多的時間,現在全力把施政做好,黨強、未來就會奠定勝選的基礎。

不過,民進黨內人士認為,現在黨內的確有人表達意願,也有人頻頻被點名,包括基隆市長林右昌、新竹市長林智堅、前文化部長鄭麗君、交通部長林佳龍、衛福部長陳時中等人。

黨內人士說,有很多可能人選,但時間還沒到,現在沒有必要表態;目前就是盡量做好準備,當黨與支持者需要的時候,就可以披掛上陣。

黨內人士分析,藍綠結構不斷改變,過去台北市、桃園市、基隆市、新竹市都是藍的,桃園、基隆甚至比台北市更藍,但因為當初民進黨提了對的人,所以2014年民進黨在桃、基、竹都勝選;只要民進黨政績做得好,獲得民眾信任支持就贏一半,再來是靠人選,只要人選條件優越,「哪有什麼三腳督才會贏的道理」。2020/9/6

最新政治新聞

延伸閱讀