臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-07 | 自立晚報

軍公教翹首加薪 蘇:會認真考慮

【記者郭穗台北報導】外界關注軍公教明年是否加薪,行政院長蘇貞昌7日表示,經濟成長的果實要由全民共享,所以在財政負荷可以的情形下,會認真考慮。

母親節將至,總統蔡英文、蘇貞昌與衛福部長陳時中上午參訪台灣國家婦女館。蘇貞昌會前接受媒體時事聯訪,回應軍公教加薪、民進黨排黑條款等議題。

各界關注明年的軍公教可望加薪一事,蘇貞昌說,台灣在全國努力下,防疫非常好、經濟成長非常高,經濟成長的果實要由全民共享,所以政府推出很多利多政策,將經濟成果優先分享給辛苦的勞工朋友。

蘇貞昌指出,全國軍公教努力奉公,也應該給予肯定,所以在財政負荷可以的情形下,都會認真考慮,但軍公教調薪有相關機制運作,待確定後會向民眾報告。

所謂審議機制指的是「軍公教員工待遇審議委員會」每年都會就政府財政狀況、消費者物價指數變動情形、平均每人國民所得、經濟成長率及民間企業薪資水準等指標進行討論,並向政院提出政策建議。2021/5/7

最新政治新聞

延伸閱讀