臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-20 | 自立晚報

防疫失民心 蔡:已採買1億劑快篩

【記者郭泰淵台北報導】本土確診數創新高,民進黨主席蔡英文20日在常會提到,已向國外購買總共1億劑的快篩劑,國家隊一天可生產30多萬劑,目標是把價格控制在每劑100元;做好配送銷售系統、確保價格是政府的功課。

民進黨20日召開中常會,疫情是常委關切焦點。與會人士轉述,中常委許淑華提到,快篩劑的數量要趕快進來,居家隔離要有配套指引,建議各縣市長錄影片,告訴民眾居家隔離、配送藥流程,讓民眾了解。中常委鄭運鵬也提到,應該明確讓民眾知道防疫政策指引。

與會人士轉述,蔡英文在會中指出,台灣跟國外買了總共1億劑的快篩劑,預計一天可進口87萬劑,另外,台灣自己有國家隊,國家隊一天可以生產約30、40萬劑,接下來怎麼配送是重點,目標是把價格控制在每劑快篩劑新台幣100元,配送銷售系統做好、確保價格是政府的功課。

與會人士轉述,民進黨秘書長林錫耀說,雖然大家對疫情的發展有點緊張、擔心,不過,內部有做了一些民調,多數人接受防疫往開放方向走,請大家要堅定這樣的信心,不管行政部門、黨公職都要因應克服難關。

林錫耀並拜託黨公職幫忙,只要指揮中心、總統、行政院長對疫情如何自主防疫有論述指引,請大家協助對外溝通說明。2022/4/20

最新政治新聞

延伸閱讀