臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-05-06 | 自立晚報

花蓮地震老天有眼 柯建銘道歉

【記者陳金寶台北報導】民進黨立法院黨團總召柯建銘6日在立法院司法及法制委員會提到「老天有眼發生大地震」等語,引發爭議。柯建銘下午召開記者會鄭重表示道歉。

立法院司法及法制委員會6日排審民進黨團等所提立法委員行為法等國會改革法案。柯建銘程序發言時,提及國會改革法案這段時間在委員會的修法過程,也說4月3日國民黨團要硬幹的時候,那時候老天有眼發生大地震,老天要救台灣的民主等語。

柯建銘此言引發爭議,國民黨立委羅智強在臉書撰文說,柯建銘及民進黨主席賴清德必須出面公開道歉。國民黨立委羅廷瑋指出,柯建銘沒資格擔任民代,民進黨應該立刻開除柯建銘。

國民黨立法院黨團發布新聞稿強調,作為公眾人物,本當謹言慎行,尤其是執政黨的大黨鞭柯建銘講出毫無同理心與尊重的話,冒犯災民及其家屬。台灣已經在民進黨主政之下有太多的政治對抗及撕裂言論,這樣的言語極度不適當,要求柯建銘及賴清德公開為此言論,向花蓮民眾及台灣人民道歉。

對此,柯建銘6日下午接受媒體聯訪說,0403花蓮大地震不只是花蓮的傷痛,而是民眾的傷痛,而且民進黨團馬上捐新台幣100萬元,假如大家認為他在委員會的發言內容引起誤解或不舒服,他鄭重表示道歉。2024/05/06

最新政治新聞

延伸閱讀