臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 自立晚報

撲倒陳菁徽 鍾佳濱致歉

【記者蕭文彥台北報導】立法院會17日上午在處理報告事項時,朝野立委一度發生推擠,民進黨立委鍾佳濱一度衝上主席台,撲倒國民黨立委陳菁徽,國民黨立委事後指控鍾佳濱性騷,鍾佳濱事後向陳菁徽道歉,並強調當時腳踩到紙張滑倒。

立法院會17日處理藍白黨團提出的國會改革相關法案等案,國民黨與民眾黨徹夜輪班守住議門大門,民進黨立委上午要進入議場時,雙方發生第一波衝突。院會開始後,在處理報告事項時,發生第二波的衝突。

從鍾佳濱提供的影片顯示,民進黨立委利用表決國民黨提議逕付二讀,國民黨立委必須回座按表決器的機會,衝向主席台,鍾佳濱一度突圍,爬上主席台,不料,左腳準備往前蹬時,卻踩到紙往後一滑,但身體靠右腳往前撲倒陳菁徽。

衝突過後,鍾佳濱當面向陳菁徽道歉。不過,國民黨團立刻將鍾佳濱撲倒陳菁徽的靜止畫面製作成海報,國民黨女性立委也陪同陳菁徽在議場外舉行記者會,抨擊鍾佳濱性騷、噁男。2024/05/17

最新政治新聞

延伸閱讀