臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 自立晚報

少數總統就職 色厲內荏

【記者郭穗/台北報導】「我們留下一個更美好的台灣」,這句話是蔡英文下台前說的,正是自我感覺很好,忘記「絕對權力絕對惡化」這句名言,傲慢擺爛、舉步維艱、並將台灣帶入戰爭,寵辱皆驚,國人怨聲載道。

怨聲載道、哀鴻遍野在古籍上說的是暴政時代,人命如狗命,餓孚載道加上勞役、稅賦、不許百姓點燈、偶語棄市的種種悲慘狀況。雖然現代不像古代,但是百姓苦不堪言卻一樣,例如每人一出生就負債27點4萬元,誰給我們造成的?大家都有繳稅,缺水缺電誰造成的?憲法規定人民有遷徙自由,去大陸旅遊種種禁制又是誰造成的?疫情發生時,人民沒有免於恐懼自由,又是誰造成的?前瞻計畫投下幾百億,改善不了南旱北澇與交通。台灣言論自由、新聞自由嗎?千箝制新聞也最自由。

其次,治安敗壞,槍殺橫行,軍心渙散,詐騙流竄,愈打愈詐。又是誰造成的?社會安全網一夕破功。政務官搞外遇還可以升官。一人得道雞犬升天比比皆是。建立促轉會類比東廠惡行惡狀,驕奢淫慾不在話下。「支持民進黨 青年上戰場」,台灣最大詐騙集團就是民進黨,因為年青人好騙。短短8年, 3百多萬張年輕選票飛了。炎皇是傳說,仇中幹嘛拜媽祖關公?選前政見屢屢跳票,當年國民黨嘲笑蔡是空心菜,中看不中用,想不到一語成讖。這就是蔡英文留給我們更美好的台灣?

蔡英文任內,台美雙重課稅還是繼續存在,不因為蔡多次向來訪美國會議員親自提出而有所解決。蔡英文不是自詡是國際經貿談判專家嗎?八年任內,台灣也有沒有獲准參加過任何一個國際性組織,儘管有美國支持。可爭議的是,八年了台美之間沒有簽署何任何一項經貿協定〈如FTB〉,完全落空。

陳建仁卸任時說,「8年來台灣持續向上發展。」更是自欺欺人、色厲內荏。台灣目前官箴敗壞、文風墮落,一代不如一代,公務員紛紛出走。「不過三代」台灣跟美國同樣走向衰頹中。下一代的賴清德,治國悲慘早有跡可循。那來向上發展?那來禮義廉?台灣早年建立的經貿奇蹟、台灣人早年的韌性毅力也俱往矣!

意識形態治國撕裂了台灣,藍綠分得清清楚楚,但只要親綠反中凡事好說,「綠能 你不能」;繁華競逐,吃酸喝辣的整碗捧去,吃銅吃鐵吃夠夠。司法一路走偏,食安安在那裏?貧富差距拉大到66點9倍,股市建商肥滋滋綠油油、朱門酒肉臭。獨立建國神主牌高高掛,連歐美日都不支持,遑論中國?台灣的主權不在台灣在美國。

上述種種都是蔡英文執政下產物,真是罄竹難書。如今輪到賴清德上台,他能改變多少又能做多少?更多的是蔡規賴隨、留下的是爛攤子。少數總統就職,有啥光彩;倒是幹聲連連。綠營側翼網軍專門泡製歌舞昇華景象,報喜不報憂,終究難掩民心向背。

少數總統就職,又是另一番風雨。台灣是多災多難國家,未來四年,賴的一言一語、一舉一動,全民都會盯著眼睛看。2024/06/20

最新政治新聞

延伸閱讀