臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 自立晚報

立院28日續審改革 藍委議場前排班

【記者蕭文彥台北報導】立法院會28日將續審國會職權修法相關法案,國民黨立委27日下午已前往議場大門前排班。

國民黨團總召傅崐萁說,在延宕幾十年後,國會改革28日終於可能露出一線曙光,能夠三讀通過,國民黨會秉持民意,奮戰到底。

立法院會28日將續審國會職權修法相關法案,各界關注28日是否能夠三讀通過,而為讓28日立法院的議事順暢,國民黨立法院黨團總召傅崐萁、首席副書記長林思銘、副書記長王鴻薇等人,在28日下午國民黨團大會後,約下午1時30分,便前往議場大門前排隊。

傅崐萁表示,國民黨堅持以民意為依歸,要讓政府還權於民,讓國會有能,讓陽光清廉的政治重回台灣社會,跟全世界民主國家結合。在延宕幾十年後,國會改革五法28日終於可能露出一線曙光,能夠三讀通過,國民黨會秉持民意,堅持奮戰到底、全力以赴,不怕任何困難。

傅崐萁指出,根據台灣民意基金會的民調顯示,20至24歲的青年,有80%支持民進黨反對的藐視國會罪,整體民意當中,支持國會改革超過7成。過去民進黨的威權獨大、貪污腐敗及專制,即將要正式結束。2024/05/28

最新政治新聞

延伸閱讀