臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 自立晚報

罕例 立院審查打詐法韓國瑜到場關心

【記者蕭文彥台北報導】立法院內政委員會5日審查詐欺犯罪危害防制條例草案,下午時立法院長韓國瑜突然在幕僚陪同下,進入內政委員會旁聽,現場朝野立委、行政官員齊鼓掌歡迎。

據了解,由於詐騙已是全民關心的議題,而打詐4法又是行政院的重要法案,韓國瑜十分注重,所以當韓國瑜在知道內政委員會要審查打詐專法後,便想到現場去聆聽各方討論,了解。

由於過去幾任的立法院長包括王金平、蘇嘉全、游錫堃,雖然名義上會掛名參加某一委員會,但實際上並不會出席任何委員會的會議,僅出席並主持院會。韓國瑜今天到內政委員會關心法案審查,是過去罕見的狀況。

行政院會5月9日通過「打詐專法」詐欺犯罪危害防制條例草案,及科技偵查及保障法草案、通訊保障及監察法部分條文修正草案及洗錢防制法修正草案3配套修法與立法,草案送立法院審議。新任行政院長卓榮泰日前前往立法院拜會韓國瑜,也表達希望立法院支持通過打詐新4法草案。

主持會議的民進黨籍召委吳琪銘立即表示,歡迎韓國瑜蒞臨內政委員會。而現場的朝野立委與行政官員也鼓掌歡迎。

韓國瑜表示,來關心重要法案。韓國瑜在向召委行禮後,便入座立委席,一邊聆聽朝野立委與行政官員針對法條的討論,並看手中資料,不時跟身旁的國民黨立委許宇甄、徐欣瑩、牛煦廷等人交談。而韓國瑜在聆聽半小時後,於下午4時許離去。2024/06/05

最新政治新聞

延伸閱讀