臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 軍聞社

第53屆文藝金像獎多元作品 無形建立全民國防共識

第53屆文藝金像獎多元作品 無形建立全民國防共識

第53屆文藝金像獎多元作品 無形建立全民國防共識

第53屆文藝金像獎多元作品 無形建立全民國防共識

(軍聞社記者呂尚俞專訪)國防部今日下午在博愛營區舉行「國軍第53屆文藝金像獎」頒獎典禮,無論是國軍官兵、學校師生或是軍事攝影愛好者,皆積極參與此次盛會,國防部也藉此活動凝聚全民國防共識,讓外界更能看見國軍「軟實力」的提升。

「很多學生都喜歡音樂,但卻沒有舞臺可以展現,幸好有文藝金像獎這個比賽,讓學生們都能發揮音樂、詞曲的創作專長。」南山高中老師洪郁菁今年帶領三位學生參加文藝金像獎詞曲創作項(社會組),一舉奪得1金1銀2優選的佳績,洪老師強調,透過學生的音樂專長、文筆的創作,不僅讓學生在撰寫軍歌、歌詞填詞中,豐富了高中生活,進一步深入認識國防,更無形中建立青年學子們的全民國防觀念。

另一位獲得本次攝影項(社會組)銀像獎的徐宇威,目前於聯合報擔任軍事記者,他以「生命之光」為題,拍攝空軍救護隊隊員在救援任務中的執著與認真。

值得一提的是,徐宇威在拍攝過程中不畏風浪與安危,在冬季12月時親自下水拍攝,並且用主觀攝影鏡頭(Point of View)方式凸顯照片的臨場感,也呈現被救者看見「生命之光」的感動。

「引領部隊前進的旗兵,如同軍校培育的軍官,是帶領部隊向前邁進的靈魂人物。」國畫項(國軍組)銀像獎得主中尉黃藏玄,因就讀軍校期間擔任旗兵,故以旗兵為創作主題,以水墨畫的方式,用畫筆紀錄珍貴的一刻。黃中尉也表示,本次比賽很榮幸能夠獲獎,未來希望能努力不懈並且繼續創作。

最新政治新聞

延伸閱讀