臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-25 | 軍聞社

李理事長端節慰勉國軍 感謝捍衛家園辛勞

李理事長端節慰勉國軍 感謝捍衛家園辛勞

李理事長端節慰勉國軍 感謝捍衛家園辛勞

李理事長端節慰勉國軍 感謝捍衛家園辛勞

(軍聞社記者林澤廷臺北25日電)軍人之友社理事長李棟樑今日前往國防部進行端節敬軍慰問,對國軍官兵長期以來堅守崗位、守護家園的辛勤付出,致上崇高的敬意與謝忱。

李理事長一行上午由軍友社秘書長蔡鴻圖等人陪同,前往博愛營區慰勉三軍部隊各單位重要幹部代表,與他們一同用餐,感謝官兵捍衛國防安全的犧牲與貢獻。

餐會開始前,嚴部長特別致贈紀念品給李理事長,感謝他一直以來對國軍官兵的關懷與照顧。

嚴部長致詞表示,感謝李理事長多年來慰問三軍各部隊戰訓及救災的辛勞,李理事長心繫國軍,敬軍熱忱與行動,一直是我們十分尊敬的前輩;尤其,日前磐石艦染疫事件,在國軍最需要關懷、支持的時刻,李理事長偕同國內工、商界先進,共同透過媒體發佈支持國軍的公開信,這份熱忱與溫暖,令人感動與敬佩。

嚴部長強調,「有理事長的地方,我們就有溫暖」、「有理事長的關懷,我們就有力量」,長久以來,軍友社一直是國軍與社會互動的橋樑,而李理事長在六年期間,共計慰問國軍部隊922場次,對部隊的關懷、關心、慰問,史無前例,充分展現軍愛民、民敬軍的精神,也讓第一線部隊、高山站臺等偏遠地區的官兵,都深刻感受到李理事長對國軍的關懷,讓官兵感念在心。

李理事長則指出,國軍是平時能救災,戰時能打勝仗的鋼鐵勁旅!這次新冠肺炎疫情發生初期,國軍就立即動員投入防疫作戰,協助提升口罩產能,協力完成入境班機、靠港郵輪及各縣市地區消毒任務,官兵辛勞的身影,令人印象深刻,所以他特別來慰問大家,謝謝國軍官兵捍衛國家安全的努力,未來軍友社也將持續為官兵創新服務,為國軍加油打氣,永遠做國軍堅強的後盾。

最新政治新聞

延伸閱讀