臺北市
20°
( 24° / 18° )
氣象
2021-01-21 | 軍聞社

【影】海軍陸戰隊行軍鑑測 王指揮官勉官兵落實訓練要求

【影】海軍陸戰隊行軍鑑測 王指揮官勉官兵落實訓練要求
(軍聞社記者陳軍均屏東21日電)為驗證官兵訓練成效,海軍陸戰隊99旅及66旅受測「海軍陸戰隊109年步兵兵科基地行軍鑑測」,99旅步一營上午在下達任務提示及安全規定後,自防訓中心營區出發,官兵背負逾20公斤重的隨身武器裝備,於南部地區進行單日全程40公里路程的行軍,考驗官兵意志與耐力。
海軍陸戰隊指揮官王中將表示,行軍是因為步兵是最不容易受到天候、地形影響的訓練,也是在各種戰場環境下最基本的要求,因此,行軍訓練對於陸戰隊是不可缺少的,而國家之所以能夠安定,也是因為軍人守護這份神聖的責任,要由大家共同來扛起,同時,也希望官兵們完成這次行軍的訓練後,強化本職學能,提升部隊整體戰力。
此外,行軍過程中可以看見枋山鄉民眾對於陸戰隊的支持,鄉民揮舞著國旗為陸戰隊官兵加油打氣,每一句「陸戰隊加油!」的打氣聲,也讓官兵們更有動力,英勇邁向目標前進。

最新政治新聞

延伸閱讀