臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-09 | 軍聞社

國防部說明110年招募班隊 現役官兵學生分享從軍心得

國防部說明110年招募班隊 現役官兵學生分享從軍心得
(軍聞社記者葛芃欣臺北9日電)國防部今日召開記者會,說明民國110年「國軍招募班隊」類別,並由軍事院校在學學生及現役官兵現身說法,分享個人從軍心得。
人次室人培處處長夏德宇少將表示,110年國軍招募班隊區分軍官、士官及士兵3類9個班隊,計畫招募18,294員,其中軍官班隊計有軍校正期班、大學儲備軍官訓練團(ROTC)、飛行常備軍官班、二技軍官班、專業軍官班、國防學士班,以及中正預校高中、國中部;士官、兵班隊則有士官二專班、專業士官班及志願士兵班隊。
夏處長進一步表示,109年軍官班隊計畫招募3,618員,招獲4,185員,獲得率達115.67%;士官班隊計畫招募2,122員,招獲2,009員,獲得率達94.67%;志願士兵計畫招募13,080員,招獲14,846員,達成率113.5%,士官兵整體獲得率達111.8%。
就讀陸軍官校四年級學生吳聿威提到,過去就讀中正預校期間曾參加英文夏令營,了解到外語的重要性,進入官校後,花了一整年的時間通過托福考試,並取得就讀威爾猛軍校的機會;回想在美國的日子,他表示,在入學的第一年裡,必須在短時間內適應各項生活管理、軍事訓練及學校課業,他感謝過去在預校及官校所學,讓他能通過各項考驗,並期許未來將所學帶到軍中,立志成為一位合格的軍人。
目前在空軍松指部擔任飛行官的王上尉表示,大學畢業後,為了一圓飛行夢,選擇報考飛行常備軍官班,在就學期間,許多同學還沒碰到飛機操縱桿,就萌生離退的念頭,最後,只有約報考人數的1/3人員拿到飛鷹胸章;他強調,唯有高心理素質及高度自律的人,才能勝任捍衛領空的任務,只要相信自己並且按部就班,終能達成凌雲御風的夢想,他歡迎更多有志青年,也能像他一樣,勇於挑戰自我,開創不凡人生。

最新政治新聞

延伸閱讀