臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 軍聞社

梅總長視導心戰大隊 肯定戰略溝通表現

梅總長視導心戰大隊 肯定戰略溝通表現
(軍聞社記者李忠軒臺北31日電)參謀總長梅家樹上將今日視導國防部心戰大隊,對官兵在中共「聯合利劍-2024A」演習期間,發揮先制與快速的精神,以多元方式反制認知作戰,穩定民心士氣,予以肯定與嘉勉。

梅總長上午由政戰局長陳育琳中將陪同,視導心戰大隊,聽取任務簡報,提出工作指導,並犒慰官兵辛勞。

「心戰大隊做的工作,就是支撐與貫穿軍事作戰全程的工作。」梅總長表示,心戰大隊平時一直在戰略溝通第一線進行作戰,不僅是面對中共「三戰」的核心單位,更是國軍戰略溝通的先鋒,期勉心戰大隊持續透過多方交流,提升心戰專業能力,策略論述要先制、快速、創新,並且建立作戰互通性觀念,以強化戰略溝通傳散效益。

梅總長指出,對於防衛作戰戰略溝通是非常重要的一環,平時對外爭取國際友盟的支持;對國內凝聚全民守護家園的決心,展現捍衛民主自由的全民韌性。期許心戰大隊必須與時俱進,應具備國際觀,強化國際傳播效果,將我們軍民共同守護家園的決心與韌性,展現給國際知道,有效傳達戰略溝通的目標。

最新政治新聞

延伸閱讀