臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-18 | 民眾網

陳師孟擴張濫用監察權 賴士葆:蔡英文對於陳師孟不當干預司法為何不置一詞

【民眾新聞網綜合報導】

陳師孟又要約詢判馬英九洩密案無罪的法官,陳師孟之亂變成經常性,監察權被無限擴張濫用。他上台之初就表明要對付辦綠不辦藍的法官,賴士葆在臉書上表示,陳師孟上台之後的約談、調查已經造成法官、檢察官的寒蟬效應,讓他們人人自危,只要判決的結果對藍的有利,將來就有可能被陳師孟約詢甚至彈劾,監察院變成太上司法院。法官協會表示司法定讞之後,判決的結果不符監委的心意就是違背法律,這樣是赤裸裸不加修飾的干預司法。憲法明文規定監察委員應當超越黨派以外,陳師孟行使職權的偏頗,提名他的蔡英文要負最大的責任,蔡英文對於陳師孟的不當的干預司法為何不置一詞?司法院對於監察委員屢次干預司法審判獨立的核心價值,只能呼籲尊重,對於監委的違法濫權卻是完全束手無策。

最新政治新聞

延伸閱讀