臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-09 | 民眾網

反擊「炒地大王」抹黑攻擊 鄭宏輝:時力與韓粉有何不同?

【記者方健龍新竹報導】針對時代力量傾全黨之力的抹黑攻擊,民進黨竹市立委候選人鄭宏輝今(8)日在公辦電視政見會中正面回擊,鄭宏輝表示,時代力量每每利用片段資訊編造故事,再加以造謠抹黑他人,並發動其支持者及網軍攻擊,這種做法與他們口中的「韓粉」有何不同?

鄭宏輝表示,如果依照時力的邏輯,黃國昌委員申報的財產與土地都比鄭宏輝還多,且遍及竹東、板橋、汐止、宜蘭三星等地,登記的卻都是其妻兒之名,難道不是「炒地王」嗎?難道我們有封他「炒地昌」嗎?特別登記在黃國昌小孩名下,位於宜蘭三星大隱的土地,正是經過「農村土地」重劃後已經增值的土地,宜蘭三星大隱社區更是被選為宜蘭縣「農村社區土地重劃」的示範社區,難不成黃國昌也是在利用「農村土地重劃」獲利嗎?

鄭宏輝指出,他從政20多年連任五屆市議員,如果有做過任何一件違法之事、損害新竹市民利益的事,早就被對手拿出來攻擊,檢調也早已啟動調查,怎麼會到了這次選舉,就被時力用一些資料移花接木,再輔以誇張渲染的故事,就被自己扣上「炒地大王」帽子?

鄭宏輝說,時力這四年來,不斷宣稱自己才是真正有在做事的政黨,如果是這樣,那為何從林昶佐、洪慈庸,到林亮君、吳崢都因為不認同黨的路線而相繼出走?尤其都到了選前三天,時代力量依舊對支持哪一個總統候選人不敢表態,甚至在街頭拜票時,還喊出「不管總統投給誰,立委一定要投給時代力量」,試問這是代表讓韓國瑜當選也沒關係嗎?這樣政黨根本就是「假台派」!

鄭宏輝也直言,時力不了解新竹市頭前溪沿岸,還有不少區域是農業區,根本不在都市計畫範圍內,連要開路都沒有辦法,只要一發生火災,消防車根本進不來,而對比一溪之隔的竹北,經過土地重劃之後繁榮的生活機能,叫世居於此的新竹市民情何以堪?且時代力量用以攻擊他的案子,本質上是當地某一戶十個堂兄弟,因為長期繼承下來的土地持分問題,加上年事已高已經無法耕種,才想要利用農地重劃的機制來整合,自己作為當地出身的市議員,只不過是被請託協助幫忙與政府協調,如果沒有意願參與的就退出,有意願的才留下來,哪裡有什麼用暴力威脅農民迫遷的事情?這根本是抹黑他的人格!

鄭宏輝強調,時力不知道的是,正因為他們這樣無的放矢,用台北的視角,污名化「農地重劃」,當地的居民氣憤難耐,已經為他組織催票部隊挨家挨戶拉票,而如果自己真的像時力所說的用暴力「迫遷農民」,這些居民會如此氣憤的要替自己出頭辯護嗎?奉勸新竹市民,在選前的這幾天,要把眼睛睜大,不要受到這些惡意抹黑的訊息,影響了判斷,而讓國民黨漁翁得利,小英總統失去在國會最堅強的後盾。

反擊「炒地大王」抹黑攻擊 鄭宏輝:時力與韓粉有何不同?

圖說:鄭宏輝回擊時代力量指其「炒地大王」之抹黑攻擊。(資料照/鄭宏輝競選總部提供)

最新政治新聞

延伸閱讀