臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-14 | 民眾網

高嘉瑜護航陸委會遭疑為2022台北市長卡位 未來事件交易所:看好度極低

【民眾新聞網綜合報導】

陸委會日前公布有關陸配子女來台的相關措施,昨(12)日遭疫情指揮中心宣布撤回。民進黨立委高嘉瑜昨(12)日在政論節目回應國民黨新北市議員葉元之時,表示「葉元之講的眉飛色舞,但別忘了一開始的源頭是林奕華委員年後的記者會。」但國民黨立委林奕華今日駁斥高嘉瑜,年後從未召開記者會,先前處理選民陳情,與衛福部和移民署多次溝通聯繫,但從未與「陸委會」聯繫,也從未發文陸委會,質疑高嘉瑜要把陸委會決策反覆的錯誤推給藍營。

也有媒體引述網友留言報導,質疑高嘉瑜是為2022的台北市長選舉鋪路。但根據未來事件交易所「2022台北市長參選人預測」,高嘉瑜的預測市場價格僅有$14,看好度遠低於同黨吳怡農$36、國民黨立委蔣萬安$37、時代力量前立委黃國昌$30,和現任台北市副市長黃珊珊$30。

高嘉瑜在今年立委選舉後,曾回應媒體要先承擔立委職責,實現參選政見,目前沒有想選市長。但從預測市場的價格來看,即便高嘉瑜有參選台北市長的意願,目前出線的機率仍低。

最新政治新聞

延伸閱讀