臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2020-02-18 | 民眾網

拼十八歲公民權還是拼市長?范雲批民眾黨反遭網友狠打臉

【民眾新聞網綜合報導】

台灣民眾黨立院黨團日前宣布,將針對「18歲公民權」相關修法拜訪各立院黨團,爭取支持。但隨後民進黨的不分區立委范雲在臉書上發文,台灣民眾黨在選舉期間不提出承諾,選後卻說要推動,暗酸民眾黨在作秀,還貼出一張與立委落選人吳怡農的合照。但范雲的貼文一出,慘遭網友與民眾黨小編打臉。

民眾黨粉絲頁今日貼文反擊,「希望范雲老師拿出還沒丟進回收桶的選舉公報看一看」,民眾黨在選舉公報上的三大主軸,第一項「公開透明,還政於民」即強調「18歲公民權」。

其次,針對范雲所稱,上屆民進黨提出修憲時,是國民黨刻意要把不在籍投票等議題綁在一起,才造成修憲破局,提醒民眾黨「應優先處理國民黨,而非拿已有共識的事情拜會作秀」。民眾黨反批,范雲剛加入不久的民主進步黨早已完全執政,過去四年修憲案多次闖關卻從未成功,范雲口中雖稱「世代共贏」,高捧年輕人對政治的熱情參與,卻從未實踐諾言,到底是誰才真正是在做秀?

多位網友也批評范雲,「加入民進黨後馬上習得監督在野黨的技能」、「拿不到半年很容易找出證據的事實來睜眼說瞎話」、「一直蹭吳怡農和賴品妤打柯P是不是想選市長?」但根據未來事件交易所2022台北市長人選預測,范雲目前的市場價格僅有$19,但與范雲同框的吳怡農價格則是$42,顯示市場不看好范雲將出線挑戰市長選舉,究竟范雲是想更上層樓,挑戰曾經因拒繳保證金而無法參選的台北市長寶座,還是為了維持吳怡農網路聲量以保持挑戰台北市長的動能,才出手抨擊民眾黨,有待觀察。

拼十八歲公民權還是拼市長?范雲批民眾黨反遭網友狠打臉

拼十八歲公民權還是拼市長?范雲批民眾黨反遭網友狠打臉

(圖片截自范雲臉書)

最新政治新聞

延伸閱讀