臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-08-04 | 民眾網

趙正宇陷入貪污風爆 若補選網友點名他可望回歸

【民眾網綜合報導】桃園市立委趙正宇因涉及收取殯葬業者賄款,向營建署施壓,將陽明山國家公園內土地變更為殯葬用地,遭檢調搜索,並在趙的住處搜出920萬現金。以目前檢調釋出的資訊來看,趙正宇在涉貪風暴中恐難全身而退,網友也開始討論若桃園第六選區立委補選,可能的人選會是誰。

有網友在PTT發文指出,2016年以不到千票差距意外敗給趙正宇的前立委孫大千,據傳已將戶籍遷回八德。孫大千日前在臉書發文,回憶2016年選戰時,因為自己堅持不買票、不送禮、不請客、不綁樁,而被地方人士酸小氣,許多人因此轉而支持趙正宇,讓孫大千感嘆「越大方的立委吃相越難看」,有網友就推文表示「孫大千完全有立場痛罵趙正宇」、「趙這次形象蠻重挫的吧,孫或許還有機會」。也有網友分析,今年的立委選舉「陳學聖輸趙正宇輸太多了,所以很可能會是孫大千」。

趙正宇出身國民黨,近兩屆立委選舉以無黨籍參選,受民進黨力挺,當選後也加入民進黨黨團運作,就算目前涉案的情況不樂觀,屬鄭文燦系統的民進黨中執委、現任桃園市議員呂林小鳳,也頂著大逆風為趙正宇喊冤,根據自由時報報導,呂林小鳳指出,「趙正宇熱心服務、深耕地方,她懷疑有心人士利用趙的熱心而設局陷害他,只要司法還他清白,未來他再度參選,不會受到影響。」可見綠營對於趙正宇,仍抱持希望。

趙正宇陷入貪污風爆 若補選網友點名他可望回歸

(網友在PTT貼出總統蔡英文、桃園市長鄭文燦為趙正宇輔選的畫面)

相關報導:桃園綠委涉貪 網友灌爆臉書酸「不挺草包挺錢包」

最新政治新聞

延伸閱讀