臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-23 | 民眾網

中華民國官員自刪國號?孫大千:民進黨和共產黨有什麼不一樣?

【民眾網綜合報導】駐美代表蕭美琴日前在社群軟體推特上,將自己的職稱改為「台灣駐美大使」,引起外界臆測,台美關係是否有進一步發展。但以「台灣大使」取代「台北經濟文化代表處代表」,也引發藍營不滿。

前立委孫大千今天在臉書狂批民進黨,從中華民國到中華民國台灣,最後把中華民國當成贅字,只剩下台灣,這就是標準的借殼上市,也正是階段性台獨的策略。

孫認為,蕭美琴就算要自稱大使,也應該是中華民國駐美大使,而不是台灣駐美大使。孫並提到,吳釗燮就算要投書推動入聯,也應該主張中華民國重返聯合國,而不是台灣參與聯合國。

孫也指出,近期民進黨立委范雲等人修法抹去國父孫中山真正的目的,不過就是要抹去中華民國。孫大千痛批,當中華民國的官,領中華民國的俸祿,就職時宣示效忠中華民國的憲法,卻處心積慮的想要消滅中華民國,民進黨和共產黨又有什麼不一樣呢?

最新政治新聞

延伸閱讀