臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-10-10 | 民眾網

大千微觀~墨與硯 雲林北港文化中心展出陳玄茂父子創作

【民眾網雲林報導】雲林縣知名藝術家陳玄茂與女兒陳彥汝、兒子陳彥廷,在北港文化中心舉辦「大千微觀~墨與硯 三人創作聯展」,9日上午舉辦開幕茶會,雲林縣長張麗善、前監察院長張博雅、前嘉義市議長蕭淑麗、雲林縣議員蔡孟真、台西安西府主委林清標、國民黨雲林縣黨部主委許宇甄等人都到場祝賀展出順利,氣氛熱鬧滾滾。

張麗善表示,陳玄茂老師是雲林縣知名畫家,師承多位名師習畫創作,並多次參加國內外展覽及海峽兩岸文化交流、中日文化交流,一對兒女因家學淵源,從小耳濡目染之下,也投身繪畫創作,父子女三人聯展,是很難得的場面,更是雲林的榮耀,祝賀陳老師畫展圓滿順利,也希望透過聯展,帶動雲林藝文活動,提升雲林文化水準。

雲縣府文化觀光處指出,陳玄茂老師對於雲嘉沿海文化推廣不遺餘力,推展藝術教育已長達30多年,並逐漸累積成蔭,兒子陳彥廷、女兒陳彥汝皆曾多次於國內美術比賽中展露頭角,榮獲優異成績。本次展覽為三人首度聯展,以水墨畫為創作底蘊,添加個人生活情感美學,富於創新色彩與多元的繪畫風格,刻劃出對景物的感受內化、舒展,使作品內涵再次昇華。

文化觀光處也表示,陳玄茂與子女三人畫風截然不同,陳玄茂老師專研水墨創作,由心中內化至抒發胸中逸氣,呈現出海的活力與礁岩的寧靜。陳彥汝的藝術風格天馬行空,擅長利用多媒材創作,融合卡漫、服裝設計。陳彥廷作品介於傳統、現代藝術之間,較常利用複合媒材創作,在傳統水墨畫中加入奇幻元素。

陳玄茂則說,此次與子女舉辦三人聯展,主要因為他們都從台灣藝術大學畢業,展覽主題是從細微處呈現大千世界的創作,希望藉由藝文活動,帶動縣內藝文活絡。陳彥汝、陳彥廷則說,很開心能與父親共同舉辦聯展,三人作品分別代表「傳統、傳承、創新」,歡迎大家來觀賞他們的作品。

「大千微觀~墨與硯 三人創作聯展」展期自即日起至10月21日(周一休館)於北港文化中心展出,精彩可期,雲縣府歡迎民眾蒞臨欣賞。

大千微觀~墨與硯 雲林北港文化中心展出陳玄茂父子創作

陳茂玄父子女三人創作聯展在北港文化中心舉辦開幕茶會,雲林縣長張麗善等人都到場祝賀,氣氛熱鬧。

大千微觀~墨與硯 雲林北港文化中心展出陳玄茂父子創作

陳玄茂專研水墨創作,作品氣勢磅礡。

大千微觀~墨與硯 雲林北港文化中心展出陳玄茂父子創作

雲林知名藝術家陳玄茂老師與女兒陳彥汝、兒子陳彥廷的作品分別呈現傳統、傳承與創新,值得一看。

最新政治新聞

延伸閱讀