臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-12-05 | 民眾網

蔣萬安、侯漢廷接業配?台北願景盃募資小物開跑

【民眾網綜合報導】由臺北市願景工作協會主辦以及臺北市議員王鴻薇協辦的第四屆台北市政願景高中生辯論賽,將在本週末(12/05、12/06)展開,台北願景盃辯論賽已經是臺北市高中重要的賽事,今年推出辯論募資小物「台北願景毛巾」扣除成本的收益,都會成為辯論比賽獎金加碼,直接回饋給這些參賽的學生。這次特別邀請立法委員蔣萬安、臺北市議員侯漢廷一起拍影片「業配」,力邀民眾支持高中思辯教育。

協辦單位臺北市議員王鴻薇表示,願景是台灣唯一針對台北市高中生辦理的辯論賽事,每年都有很多高中生針對政策與時事走上演講台,侃侃而談,是很好的公民教育模式,具有社會意義,從務實的討論核電、廢除免洗餐具到芒果乾亡國感對台灣社會影響,也讓自己與社會對此有很多新的發現與思維,今年辯題是「檢舉達人是否應設立獎金上限」,更是日前社會熱烈討論的問題,很期待同學可以提供新的想法與見解。

立法委員蔣萬安於募資影片中說,「台北市政願景盃辯論賽」自2016年起開始舉辦,今年已邁入第4屆,這幾年一路走來看見同學的思路很多元,不受傳統政治視角限制,討論價值、國家政策,環保、核電、芒果乾,一場比賽,本屆比賽,願景工作協會嘗試以線上募資的方式,邀請年輕的設計師,設計願景盃專屬毛巾,提供大家做為贊助回禮,而您每贊助一條毛巾,扣除成本後,都將投入比賽獎金。

群募相關資訊:https://reurl.cc/OqKYe7

蔣萬安、侯漢廷接業配?台北願景盃募資小物開跑

蔣萬安、侯漢廷接業配?台北願景盃募資小物開跑

最新政治新聞

延伸閱讀