臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-10 | 台灣好報

劉建國崙背競總成立 鍾孔炤肯定對客家文化貢獻

劉建國崙背競總成立 鍾孔炤肯定對客家文化貢獻

【記者 劉春生/雲林 報導】九日上午,雲林縣立委候選人劉建國在崙背鄉舉行「賴清德劉建國崙背聯合競選總部」成立大會,現場有劉建國在立法院的同事,民進黨不分區立委也是全國醫師公會理事長的邱泰源、屏東縣立委莊瑞雄、高雄市立委劉世芳都到崙背來背書認證劉建國是立院優良立委,同時崙背鄉是台灣紹安客家庄,為此前客委會副主委員鍾孔炤也特地來到崙背站台,肯定劉建國對於客家文化的貢獻,崙背之光國策顧問康義勝也特別現身支持劉建國。現場聚集許多客家鄉親高喊「凍蒜」,力挺賴清德與劉建國。

民進黨不分區立委邱泰源表示,今天很高興可以來到父親的故鄉雲林,自己小時候也常常來雲林玩。邱泰源介紹自己是全國醫師公會理事長,也是台大醫學院的教授,所以雲林台大分院從院長到醫生都是自己的學弟跟學生,他二十年前也擔任過台大雲林分院籌備部主任。

邱泰源指出,雲林因為醫療的需要,雲林縣內很多關心人民健康的民意代表都很努力,其中最努力的就是這一、二十年都在為縣民醫療健康努力的劉建國,尤其劉建國也為雲林台大分院爭取到「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」以及台大虎尾分院二期擴建計畫,兩項經費一百五十億元,爭取這樣大筆的建設,不是非常厲害的人沒辦法,因此一定要讓最優秀的劉建國繼續來服務鄉親。

高雄市立委劉世芳表示,一年前民進黨縣市選舉選得非常不好,但民進黨可以檢討,劉建國也是持續努力,在這一年的時間裡,劉建國對崙背的學校教育、長輩需要的長照,都積極向中央爭取預算。而明年一月十三,是將決定未來子女最重要的一張票,絕對不能讓一百塊、三百塊或是中國人把我們給騙走,因此懇請鄉親,明年一定要堅定支持賴清德與劉建國,讓台灣向前走。

屏東縣立委莊瑞雄表示,雲林縣和屏東縣都是農業縣,狀況相近,但屏東縣為什麼可以有一個第一名的潘孟安縣長,因為選出來的人,到底有沒有和人民站在一起。莊瑞雄說,老農年金今年七千五百五十元,明年就提高到八千零八十元 ,這樣的調升怎麼來的?是劉建國說,我們農業縣來拚一下。另外喪葬給付也是,從原本十五萬三千元,調升至現在的三十萬六千元,此外還有農民職業災害保險,如果因職災致死就有六十一萬二千元,這些都是劉建國與我們這些農業縣立委,一起拚搏的。所以莊瑞雄強調,這就是國會過半的力量。

最新政治新聞

延伸閱讀