臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 台灣好報

新黨發聲明:堅決反對賴清德「偏向虎山行」台獨立場!

新黨發聲明:堅決反對賴清德「偏向虎山行」台獨立場!

【記者 吳勝峯/台北 報導】新黨主席吳成典(見圖,資料照)發佈新聞稿指出:堅決反對「明知山有虎,偏向虎山行」的台獨立場!

針對賴清德總統就職演說,新黨表達堅決反對三點聲明如下:
一、賴清德說「兩岸主權互不隸屬」,這是一種向全世界宣示,台灣已經是一個主權獨立的國家,根本是對兩岸關係的嚴重挑釁,這不是愛台灣而是害台灣,是「明知山有虎,偏向虎山行」!

二、賴清德就職演說全文,完全沒有「九二共識」、「兩岸一中」、「一個中國」,這是放棄兩岸關係的和平發展,寧為烏克蘭第二也不要兩岸一家親,根本是無視台灣多數民意對兩岸和平的期待!

三、賴清德就職演說全文「不提兩岸關係人民條例」,這是將對岸的人民視為是他國的人民,這是一種不說台獨的台獨言論,將台灣置於戰爭邊緣,充滿風險與危險,是知法玩法!

吳成典認為賴清德充滿了高度危險,新黨必須站出來堅決反對賴清德的台獨立場及言論,新黨堅定捍衛兩岸要和平要發展的多數民意。

最新政治新聞

延伸閱讀