臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-22 | 今日新聞

柯文哲談台獨募款 那個就是「不要臉」!

柯文哲談台獨募款 那個就是「不要臉」!
台北市長柯文哲。(台北市政府提供)
台北市長柯文哲日前揭發「搞台獨的兒孫們,幾乎都躲在美國和紐西蘭,都是一群騙子」,908台灣國創辦人王獻極事後受訪「自己是為了兒子氣喘才全家移民」,柯文哲22日再喊話「拜託!花東 PM2.5 很低啦,不要在那邊『假』」、「那個就是不要臉」!

對於主張台獨的人士很多都住在海外,未來可能遠離台海戰爭的影響,柯文哲說「台灣是每一個地方都會氣喘,是不是? 他不會找一個不會氣喘的地方嗎」、「拜託!花東 PM2.5 很低啦,不要在那邊假」。

由於柯文哲越講越火,他突然說「奇怪!現在越講,火氣越來越大」,但柯隨後就補上「那個就是不要臉」、「全家都跑去紐西蘭,每年都在台灣募款,我就瞧不起這種人」。

有媒體問柯文哲「你2014年也說,你家也有一些人在國外,這樣是打臉自己嗎」?柯文哲反問「我打臉什麼?我是說, 我不喜歡那種『全家都躲在海外,一個人卻在台灣募款,喊台獨!』」、「我跟你講,台灣目前戶籍是台灣籍,但有400萬人現在住在海外,這是很正常的事」、「但我要說的是,你們不要『言行不一』,就這樣」!

最新政治新聞

延伸閱讀