臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-25 | 今日新聞

韓國瑜嗆澳媒小牙籤、NCC髒兮兮 賴清德忍不住笑了!

韓國瑜嗆澳媒小牙籤、NCC髒兮兮 賴清德忍不住笑了!
民進黨提名副總統參選人賴清德。(圖/記者陳明安攝)
針對共諜案,韓國瑜昨(24)日砲轟爆料的澳媒「不過是當地排名第80的網媒,丟個小牙籤,到美國媒體變雞翅膀,進到台灣就變金華火腿,在幹什麼?」賴清德在今(25)天接受媒體訪問,聽到媒體轉述時忍不住笑了出來,隨即要韓國瑜「批評要根據事實,不要避重就輕。」

賴清德今天出席「海內外學術界支持蔡英文、賴清德連署行動記者會」在接受媒體訪問,被問到對於韓國瑜嗆澳媒是小牙籤、NCC髒兮兮的看法時,賴清德聽完媒體轉述後,忍不住笑了出來,隨即說:「我想任何的批評都要根據事實,今天不要避重就輕,第一個重點是,大家去思考,這麼多年來中國是不是要併吞台灣?在國際空間有沒有打壓台灣?對台灣內部有沒有進行統戰?分化跟滲透?這個共諜有沒有尋求澳洲政府的支持?尋求政治庇護?這個都是事實,至於媒體怎麼報導、哪一家媒體報導,這個不是重點,不要避重就輕,捨本逐末,甚至顛倒事實,這樣子不好。」

最新政治新聞

延伸閱讀